MIDSUMMER EVE

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


連休最終日なので
普段やらない事をやってみた

むしろ初挑戦か
圧力鍋で煮物「秋刀魚の生姜煮」を作りましたよー
基本せっかちなので炒め物が好きなのですが
たまにはね・・・
秋刀魚ももらったのがあったので
調理法を探していたら良い感じのが見つかりました!

レシピ通りなんですが
生姜がやたらと多く見える
「この生姜バカみたいに多いよね」っていたら
「いいじゃない?お花みたいで」といった嫁はネ申

もうちょっと味がしみている方が美味しいかな?とか
もうちょっと醤油が濃い方がいいかな?とか
微調整はありますが大満足の味!!
これは徳利料理に入れても良いかな?w
スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuhga.blog1.fc2.com/tb.php/1055-50bdcbac
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。